Топпер – универсальное решение для коррекции спального места

Все владельцы мебели рано или поздно сталкиваются с проблемой ее износа. С одной стороны, хочется продлить срок эксплуатации дивана или кровати, с другой – сделать комфортным использование мебели, которая уже имеет определенные последствия этого процесса.

Бывает, что купленный матрас или диван не соответствует нужным показателям по жесткости или качеству. Если он сильно проваливается под весом тела лежащего, на утро не получится нормально отдохнуть. Кроме того, со временем из-за некачественного сна начинаются проблемы с позвоночником и опорно-двигательным аппаратом, из-за чего приходится обращаться к врачам-ортопедам.

Как обеспечить здоровый сон

Топпер Матролюкс поможет решить проблему некачественного сна без больших затрат на приобретение нового матраса или другого спального места. Практичность этого изделия обусловлена такими характеристиками:

  1. Высокая плотность матраса при относительно небольшой его толщине – 4–8 см.
  2. Гибкость и эластичность.
  3. Использование комбинированных материалов.
  4. Компактность.
  5. Наличие петель для крепления.

За счет перечисленных качеств топперы удобны в применении. Они чрезмерно не прогибаются, обеспечивают максимально ровную спальную поверхность, независимо от того, насколько мягкая мебель под ними.

Топпер Matroluxe – залог комфортного сна

За счет многослойного строения при правильном подборе типа и размера данный вид тонких матрасов сохраняет форму мебели, а также обеспечивает владельцу крепкий и здоровый сон.

Топперы «Матролюкс» представлены в огромном ассортименте. Основные их виды:

  • ультратонкие двусторонние матрасы-футоны средней жесткости. Устойчивы к износу, не имеют ограничений по весу. Их функция – создание комфортной для отдыха поверхности;
  • жесткие топперы, включающие внутренний слой кокосовой койры и спанбонд. Призваны обеспечивать ортопедический эффект для спины владельца. Они также могут использоваться с двух сторон, что увеличивает их стойкость к износу. Как правило, их кладут поверх диванов, чтобы продлить срок их службы и обеспечить комфортный сон;
  • тонкие и мягкие флип-топперы. Состоят из специальной ортопедической пены, позволяющей повторять естественные изгибы позвоночника во время сна. Они, как и остальные топперы «Матролюкс» имеют две стороны и защищены от износа чехлом из стрейч-жаккарда.

Выбирая нужный матрас, клиент ориентируется исключительно на свои предпочтения. Каждый из представленных вариантов легко скручивается, хранится и транспортируется.

Высокая эластичность топпера достигается за счет мелкопористой пены Oxygen Foam, которая обеспечивает ортопедический эффект. Чехол матраса съемный, он может обрабатываться различными средствами при необходимости. Очень важный нюанс – все материалы, используемые в производстве, экологичны и воздухопроницаемы, поэтому в них не будут размножаться возбудители заболеваний.

Как правильно выбрать

Перед покупкой обращают внимание на размер, он должен точно соответствовать параметрам спальной поверхности. Топперы, как и обычные диваны или кровати, бывают одно-, дву-, полутораспальными. Отклонение должно быть минимальным, иначе достичь комфортных условий не получится. Также имеют значение степень жесткости и толщина.

Топпер – универсальное решение для спального места, утратившего свои свойства или изначально не подходящего по параметрам. Его можно использовать постоянно либо периодически, когда приходят гости. Главное – сделать правильный выбор, чтобы не только обеспечить комфорт во время сна, но и позаботиться о здоровье. Ортопедические топперы фиксируют позвоночник в правильном положении и помогают расслабиться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как постирать
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: