«Штиль» (стабилизаторы напряжения): описание

Колебания электрических токов в электрических сетях напряжения плохо сказываются на производительности и качестве электроприборов, различного оборудования, питаемого от электросетей. Источниками таких отказов обычно являются аварии на станциях снабжения, неблагоприятные погодные условия, вызывающие сильные электрические разряды в атмосфере. Все это приводит к выходу из строя электроприборов, зачастую такие устройства уже невозможно реанимировать. Против этого негатива была создана система защиты от скачков напряжения в виде стабилизаторов напряжения штиль.

Принцип работы и основные преимущества

Регуляторы напряжения инверторного типа — IS12000 и IS15000. В схеме их работы отсутствуют автотрансформаторные и механические переключающие элементы. Регулировка напряжения осуществляется с помощью выпрямителя и инвертора по принципу двойного преобразования энергии: сначала выпрямляется напряжение, поступающее на стабилизатор, а затем снова становится переменным, но с заданным значением и идеальной синусоидальной формой.

Благодаря этой функции устройства работают намного эффективнее, чем трансформаторные. Технология двойного преобразования энергии дает моделям инверторов следующие преимущества:

мгновенная реакция на скачки напряжения и скачки напряжения — при 0 мс;
регулировка напряжения в расширенном декабре — 90-310 В;
Непрерывное питание подключенных электроприборов высококачественным напряжением (погрешность не более 2% от номинального значения) с отличной синусоидой;
Обеспечивает защиту от прерываний нагрузки при кратковременных отключениях сети (до 200 мс).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как постирать
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: