Широкоформатная плитка- особенности и плюсы использования

Сегодня широкоформатная плитка является одним из наиболее популярных материалов для отделки стен и пола в современных интерьерах. Высококачественная керамическая плитка, имеющая большой размер, называется широкоформатной. Применяется широкоформатная плитка для создания идеально гладких и бесшовных поверхностей, что придает помещению современный и стильный вид.

Основные характеристики

В число основных характеристик широкоформатной плитки входят:

  • Широкоформатная плитка может иметь размеры от 60×120 см до 120×240 см. Она имеет возможность быть в размерах от 60×60 до 120×125 см. Чем больше размер плитки, тем меньше швов между ними и тем более гладкой выглядит поверхность.
  • Толщина широкоформатной плитки составляет от 9 до 11 мм. Она обеспечивает прочность и долговечность материала, а также легкость его укладки. Данный вид плитки изготавливается из керамики, керамогранита или натурального камня.
  • Керамическая плитка – это наиболее распространенный вариант, потому что она доступна по стоимости, а также имеет широкий выбор цветов и текстур. Использование керамогранита и натурального камня для создания дорогих и эксклюзивных интерьеров.
  • Изображение: Широкоформатная плитка может быть однотонной или же она может иметь различные рисунки и текстуры. Она может имитировать материалы, которые имеют натуральное происхождение, такие как дерево, металл или камень, а также имеет абстрактные узоры.

Плюсы и минусы

При этом, широкоформатная плитка имеет ряд отличий от обычной керамической плитки.

  1. Ее размер может доходить до 120×240 сантиметров, при этом она позволяет создавать абсолютно гладкие поверхности без соединительных элементов и швов. Этот эффект помогает создать в помещении особую гармонию и стиль.
  2. Кроме того, широкоформатная плитка имеет более прочную и устойчивую структуру, что позволяет использовать ее как на стенах, так и на полу. Данная модель имеет ряд преимуществ: она устойчива к механическим повреждениям, не подвержена скольжению и не выгорает на солнце. Вследствие этих характеристик, широкоформатная плитка может использоваться в самых разнообразных целях. Это может быть использование в ванной комнате, а также в общественных местах.
  3. Третья особенность широкоформатной плитки заключается в ее способности сохранять водонепроницаемость на протяжении всего времени эксплуатации. Ввиду того, что она имеет низкую водопоглощаемость, это делает ее идеальным решением для использования в местах с повышенной влажностью, таких как ванны и кухни. Именно благодаря этому свойству она не подвержена появлению плесени и грибка, что является залогом долговечности и гигиеничности поверхности.
  4. К тому же, широкоформатная плитка имеет возможность выбора различных дизайнов и оттенков. В ней можно обнаружить различные виды имитации природных материалов, таких как мрамор, дерево или бетон, что создает эффект роскоши и уюта в помещении. При этом, широкоформатная плитка может быть использована в любом стиле интерьера, от классики до современного.

Исходя из этого, широкоформатная плитка – это то решение, которое будет оптимально для тех, кто ищет практичный и стильный материал для отделки стен и пола. У нее есть свои отличительные особенности: большой размер, прочность, водонепроницаемость и разнообразие дизайнов. Именно поэтому она является незаменимой в современных интерьерах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как постирать
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: