Покупка квартиры-сталинки – очевидные преимущества и скрытые недостатки

Домам, построенным в сталинскую эпоху, сегодня без малого почти 100 лет, при этом спрос на квартиры-сталинки и сегодня не уменьшается, невзирая на то, что стоимость такого жилья на 10-20% выше по сравнению с обычными квартирами. Многие покупатели, рассматривая объявления о продаже квартир в домах сталинской эпохи, стремятся купить тут жилую недвижимость, которая расположена невдалеке от центра города, в микрорайоне старой застройки Зачастую такие дома строились компактно по 5-10 штук и получить в них квартиру могли только представители партийной и/или хозяйственной номенклатуры, отставники-военные или милицейские чины.

 

В чем отличительная особенность квартир-сталинок

Всем покупателям жилой недвижимости и риелторам известно, что расположенные в домах сталинской эпохи квартиры имеют высокие потолки, достигающие порой четырех метров и соответственно – высокие окна, сквозь которые в квартир-сталинку поступает больше природного освещения и прямы солнечных лучей.

Кроме высоких потолков покупателей такой жилой недвижимости прельщает:

  • просторные размеры кухни, двери которой часто выходят на балкон (во всех квартирах-сталинках, расположенных на втором или следующих этажах обязательно предусмотрены балконы)
  • разделенные стеной просторная ванная комната и туалет, достаточно большой коридор и кладовка (одна или две);
  • прекрасное состояние напольного покрытия из натуральной паркетной доски (при желании паркет можно отреставрировать и покрыть несколькими слоями лака).

Очень редко квартира-сталинка состоит только из одной комнаты, зачастую в них три-четыре изолированных жилых помещения, которые при желании можно объединить в единое пространство элитной квартиры-студии.

Возможные (неочевыдные) недостатки квартир-сталинок

Стоимость квартир-сталинок сегодня может быть дороже чем квартир, расположенных в домах современной постройки (с учетом одинаковой жилой площади). Однако такие дома рассчитаны на 150 лет эксплуатации, поэтому купить тут квартиру можно с целью перепродажи – это отличный вариант для финансовой инвестиции.

Проблемным местом домов сталинской эпохи являются изношенные инженерные и коммуникационные сети (при условии, что их не меняли в течение последних 10 лет) и состояние крыши. Если такой дом далее имеет плоскую крышу или покрыт шифером, от покупки квартиры, расположенной на верхнем этаже такого дома лучше отказаться.

Источник: https://www.ukrlib.com.ua/pub/article.php?articleid=2329

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как постирать
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: