Экскурс в мир замков для дверей

Сегодня дверные замки радуют разнообразием: можно подобрать достойную модель в рамках бюджета. Лучше довериться производителям, которые предоставляют сертифицированную продукцию.

В целом запорные устройства делятся на две группы: для входных и для межкомнатных дверей. Каждая имеет свои особенности, которые стоит знать при выборе.

Особенности входных замков

Замки для входных дверей ставят на полотне при входе в жилое помещение, то есть дом или квартиру. Главные требования:

  1. Высокая секретность. Это параметр, который описывает количество комбинаций сердцевины запора. Чем их больше, тем надежнее замок. Секретность отвечает за защиту от взлома отмычкой.
  2. Прочность корпуса. Он должен выстоять против силового взлома, например, высверливания или выбивания.
  3. Безотказная работа. Все механизмы: сердцевина, ручка, ключ должны работать как часы, чтобы вы не оказались запертыми снаружи дома.

Для входного полотна выбирают врезную или накладную модель. Первая считается золотым стандартом. Во-первых, врезной замок утоплен в полотне, поэтому защищен от силовых воздействий. Во-вторых, там стоят сердцевины с большим количеством комбинаций. А в-третьих корпус и механизм дополнительно усилены.

Замки накладные чаще используют как дополнением к врезным: они создают дополнительное препятствие для взломщика. У таких моделей простой монтаж и невысокая цена, их ставят на двери в тамбур или калитку. Также накладной запор с магнитом можно увидеть на входе в подъезд.

Предлагаем постетить https://xn--80ankhk.xn--j1amh/, чтобы подобрать хороший набор замков и дверной фурнитуры для своего жилища.

Особенности межкомнатных запорных систем

Если вы хотите поставить замок для двери внутри дома, то делаете это для приватности. Поэтому к ним не предъявляют высоких требований по секретности и прочности. Главная задача межкомнатного запора — ограничить доступ в рабочий кабинет, спальню, кладовку, мастерскую.

Чаще всего это делают в целях безопасности для детей и питомцев. Они вряд ли будут работать отмычкой или выбивать замок. Поэтому ставят простые врезные запоры с 1-2 классом секретности. Накладная модель тоже подходит, но не всегда выглядит эстетично.

Важный параметр — как открывается дверной замок. Оптимальна система ключ-защелка или ключ-ключ, чтобы можно было запереться изнутри. Для санузлов используется первый вид запоров, а вот для кабинета можно брать ключ-ключ.

Какой бы тип запорного устройства вы не выбирали, важно качество изготовления. Точно не стоит экономить на входном замке, потому что он стоит между вашим имуществом и взломщиком. А для межкомнат надо брать надежные в эксплуатации модели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Как постирать
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: